Stift

Erfahrungsberichte

Erfahrungsberichte ehemaliger Praxissemester-im-Ausland-Studierender der FSU Jena
Stift
Foto: OpenSource

Schriftliche Berichte aus der Schulpraxis

Erfahrungen und genaue Berichte über Schule, Leben und Alltag im Gastland von ehemaligen Praxissemester-im-Ausland-Studierenden können Sie hier nachlesen. Nutzen Sie diese Beschreibungen auch zur Planung Ihres eigenen Auslandsvorhabens. Bei Interesse können Kontakte der Alumni bei der Projektleitung erfragt werden.

Weltkarte
An dieser Stelle stehen Ihnen Erfahrungsberichte von Praxissemesterabsolvent*innen in Afrika zur Verfügung.
Weltkarte
An dieser Stelle stehen Ihnen Erfahrungsberichte von Praxissemesterabsolvent*innen in Asien zur Verfügung.
Weltkarte
An dieser Stelle stehen Ihnen Erfahrungsberichte von Praxissemesterabsolvent*innen in Europa zur Verfügung.
Weltkarte
An dieser Stelle stehen Ihnen Erfahrungsberichte von Praxissemesterabsolvent*innen in Nordamerika zur Verfügung.
Weltkarte
An dieser Stelle stehen Ihnen Erfahrungsberichte von Praxissemesterabsolvent*innen in Zentral- und Lateinamerika zur Verfügung.

Schulpräsentationen aus dem Wintersemester 2021/22

Schulpräsentation DS Teneriffa Schulpräsentation DS Teneriffa Foto: Michelle Lange
Deutsche Schule Teneriffa

Hier [pdf, 24 mb] erfahren Sie mehr über das Schulleben und das Praxissemester einer Praxissemesterstudierenden in Teneriffa im Wintersemester 2021/22!

Deutsche Botschaftsschule Addis Abeba Deutsche Botschaftsschule Addis Abeba Foto: Luise Flick
Deutsche Schule Addis Abeba

Hier [pdf, 11 mb] erfahren Sie mehr über das Schulleben und das Praxissemester einer Praxissemesterstudierenden in Addis Abeba im Wintersemester 2021/22!

Schulpräsentation aus dem Sommersemester 2021

Bild aus Powerpoint Erfahrungsbericht Nairobi Bild aus Powerpoint Erfahrungsbericht Nairobi Foto: Michelle Otto
Deutsche Schule Nairobi

Hier [pptx, 57 mb] erfahren Sie mehr über das Schulleben und das Praxissemester einer Praxissemesterstudierenden in Nairobi im Sommersemester 2021!

Schulpräsentation aus dem Wintersemester 2020/21

DS Valencia DS Valencia Foto: Sophia Henck

Hier [pdf, 5 mb] erfahren Sie mehr über das Schulleben und das Praxissemester einer Praxissemesterstudierenden in Valencia im WS 20/21!

Schulpräsentation aus dem Wintersemester 2020/21

DBS Addis Abeba DBS Addis Abeba Foto: Janine Gräbitz

Hier [pdf, 3 mb] erfahren Sie mehr über das Schulleben und das Praxissemester einer Praxissemesterstudierenden in Addis Abeba im WS 20/21!

Schulpräsentation aus dem Wintersemester 2019/20

Weltkarte Weltkarte Foto: Aus der Schulpräsentation

Hier [pdf, 3 mb] erfahren Sie mehr über das Schulleben und Praxissemester einer ehemaligen Praxissemesterstudierenden in Chile im WS 19/20!

Erfahrungsberichte persönlich erzählt bekommen? Das gibt es hier in zwei spannenden Videos!

Erfahrungsbericht Jacob Europa-Schule Kairo, Ägypten Wintersemester 2017/18
Video: Jacob Johansson
Erfahrungsbericht Julia Deutsche Schule Valencia, Spanien Wintersemester 2017/18
Video: Julia Fleischmann